首页 政协概况 政协简介 政协领导 机构设置 委员名录 会议专题 视察调研 提案工作 文史资料 委员风采 制度建设 机关党建
当前位置: 首页>>新闻图片>>正文
县政协界别工作暨“提升履职能力,展现委员风采”主题活动动员会议召开
2019-06-03 10:40   审核人:

5月23日,县政协界别工作暨“提升履职能力,展现委员风采”主题活动动员会议召开。会议安排部署今年政协界别工作以及开展“提升履职能力、展现委员风采”主题活动。县政协主席孙伟,县政协副主席王霞、张庆伟、王秀冬、吴庆民、徐长伟,县政协党组成员甄德生,县政协秘书长孙文吉出席会议。

会议传达了《政协第十届平邑县委员会常务委员会关于调整政协第十届平邑县委员会专门委员会的决定》、《政协第十届平邑县委员会常务委员会关于调整政协第十届平邑县委员会界别分组及召集人的决定》、《政协平邑县委员会关于开展“提升履职能力、展现委员风采”主题活动的实施方案》、《中共平邑县委组织部 中共平邑县委统战部 政协平邑县委员会办公室关于印发<县政协委员退出和暂停履职办法(试行)>的通知》等文件,并就做好界别工作和开展“提升履职能力、展现委员风采”主题活动作出具体安排。最后,孙伟作了讲话。

会议指出,界别对政协来说,既是委员发挥主体作用的平台,也是政协发挥整体作用的基础,加强界别工作是提高政协履职水平的关键所在,开展丰富多样的界别活动是增强政协工作活力的重要途径。只有通过界别活动,把大家组织起来,经常性地开展界别活动,才能有效改变以往“季常委”“年委员”的状况,才能更好发挥职能作用,才能增强政协组织的凝聚力。

会议强调,要通过政协在“建言资政、凝聚共识”上双向发力,推动全县经济社会持续健康发展;通过各界别引领组织,带动委员树立“一线意识”,深入调查研究,提出让县委、县政府采纳的高质量建议,推动相关问题的解决。

会议要求,要主动作为,切实增强责任意识、奉献意识、进取意识,开拓新思路、取得新突破、创造新业绩,在政协履职和本职岗位上创先争优,充分展现政协委员时代风采,不断推动政协工作再上新台阶,为把平邑建设成为“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市作出应有的贡献。

关闭窗口