首页 政协概况 政协简介 政协领导 机构设置 委员名录 会议专题 视察调研 提案工作 文史资料 委员风采 制度建设 机关党建
当前位置: 首页>>制度建设>>正文
平邑县政协召开基层政协工作规范化建设推进会议
2018-10-18 16:18   审核人:

为进一步推动镇街政协委员联络室和界别活动组规范化建设,更好地服务政协履职,10月18日,平邑县政协召开基层政协工作规范化建设推进会议。县政协主席、党组书记孙伟出席会议并讲话,县政协副主席王霞、徐长伟、张林森,县政协党组成员甄德生,县政协秘书长孙文吉出席会议。

会前,与会人员实地参观了铜石镇和平邑街道政协委员联络室、工商联界和特邀界活动组规范化建设现场,通过看档案、听讲解,详细了解了政协工作开展情况。会上,特邀界召集人和卞桥镇、地方镇、临涧镇政协委员联络室主任作了交流发言,介绍了各自的工作亮点、创新做法和工作中存在的问题,提出了下一步工作打算。

 

最后,孙伟作了讲话。他指出,在全县政协组织和广大政协委员共同努力下,全县基层政协工作规范化建设成效明显,为政协委员履职尽责创造了良好的环境。他强调,要注重加强委员的理论学习,继续坚持和完善委员学习制度,不断创新学习方式和载体,认真抓好委员的政治理论和政协业务知识的学习,特别是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学以致用、知行合一。他要求,各镇街政协委员联络室和界别要充分发挥阵地作用,组织委员参加本镇本界别的活动,参与政协各类会议和提案、视察、专题调研、文史资料、团结联谊、主题活动等经常性工作。要切实增强服务意识,不断提高服务委员和服务政协履职的能力,要下大力气推动委员履职成果转化,完善办理和反馈机制,强化委员提案和反映社情民意信息的跟踪办理,推动委员的合理建议及时得到落实和反馈,调动委员参政议政的积极性,推动政协工作再上新台阶。

关闭窗口