首页 政协概况 政协简介 政协领导 机构设置 委员名录 会议专题 视察调研 提案工作 文史资料 委员风采 制度建设 机关党建
当前位置: 首页>>委员风采>>正文
两会声音|委员话两会
2019-02-23 09:12   审核人:

政协委员 闫光成

听了包书记讲话和政府工作报告后,我深受鼓舞,对平邑未来的发展充满信心。特别是包书记讲话,振奋人心,催人奋进,作为一名政协特邀界的代表和平邑城乡建设工作的带头人,会后我一定把会议精神学习好、传达好,并用会议精神指导好下一步住建工作,为建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市做出应有贡献。

加快发展的冲锋号已经吹响,下一步住建局将从以下几个方面加强工作,致力全县经济和社会发展。一是发挥“中国建筑之乡”品牌效应,做大做强建筑业。狠抓住建领域安全生产,全面提升工程质量水平,积极开展安全文明标准化示范工地创建,年内争创泰山杯1个,省优质结构工程2个,沂蒙杯2个,省级安全文明标准化示范工地1个、市级12个。二是加快城区路网建设。对列入我县2019年重点项目任务的7条城市道路建设,及时跟上靠上,加强监督管理,严把工程质量和进度,确保年内完工。同时加大打通“断头路”的建设力度,建设循环畅通、高效便民的城市路网,积极打造内畅外联、方便快捷的城市交通。三是做好乡村振兴工作。牵头做好乡村规划,重点落实农村危房改造、旱厕改造、清洁取暖三项工作,全面核查全县7379户危房改造和2018年度13391户清洁取暖工作。四是完善城区基础设施配套。管网配套方面,我们将摸清底数,全面提升改造供水、排水、污水管网,加大河道清淤力度,提高管网运行效率。供暖方面,从今年3月份开始,计划投资1.55亿元对朝阳路(240省道至老厂区)主管网进行升级改造,争取10月底前实现东、西城区供热管网互通并网,确保让居民过上暖冬。

政协委员 鲍衍萍

陈县长做的政府工作报告简洁明了,既全面客观的总结了2018年工作,又指明了2019年工作方向,内容详实、重点明确、措施得当。

作为一名政协委员,我一定传达好两会声音,尤其结合自身工作,围绕报告中提出的“全面深化放管服改革”要求,从构建新型审批服务模式,优化投资建设项目流程,深化商事制度改革,强化基层便民服务等方面,扎实做好政务服务工作,助力全县经济社会发展。

政协委员 孔凡营

2019年,县农业农村局将深入践行县委、县政府“1+12345”的工作思路,以高质量发展为根本要求,大力开展“改革推进年”、“工作落实年”双年行动,加快推进乡村振兴战略,实现农业农村高质量发展。

会后,将立即召开会议,传达贯彻会议精神,动员全体干部职工迅速统一思想、凝聚共识,以更扎实的工作措施、更严格的工作作风、更饱满的工作热情,全面完成农业农村各项工作任务。

以“五个振兴”为抓手,以“三园两体、两新培育、美丽乡村、有效治理”为突破口,高起点、高质量,打造乡村振兴齐鲁样板。一是以“三园两体”为抓手,推动乡村产业振兴。依托金银花、果品等优势特色产业,着力打造一批集循环农业、创意农业、农事体验于一体的现代农业示范园区,进一步打响“生态沂蒙山 优质农产品”品牌。二是以“两新培育”为重点,推动人才振兴。进一步加大新型职业农民和新型农业经营主体的培育力度,壮大“两新”队伍,提高农民增收致富和示范带动能力。三是以“美丽乡村”为载体,推动生态振兴。深化农村人居环境整治,切实履行美丽乡村建设牵头抓总的职责,着力补齐农村人居环境的短板,改善农村生产生活条件。四是以“治理有效”为目标推动组织振兴。加强基层组织建设,推动三资管理信息化改革,规范提升农村财务监管水平;推进农村改革深入开展,盘活集体资产,拓宽增收途径,推动村集体持续长效增收。

新年新气象,县农业农村局全体干部职工将以本次政协会议为契机,统一思想、扎实苦干,圆满完成各项工作任务,为建国70周年献上一份合格的答卷。

 

政协委员 魏伟

县政府、县政协等工作报告既实事求是全面总结了2018年经济社会发展取得的成绩,又高屋建瓴科学谋划了2019年全县发展的宏伟蓝图,我备受鼓舞,深受启发,作为一名政协委员,深感光荣又深感责任重大。会后,我们将学习传达好会议精神,结合铜石镇工作实际,以乡村振兴为统领,全力推进双招双引项目建设、全域旅游、民生改善等工作,多措并举,狠抓落实,为建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市再创佳绩再立新功。

 

政协委员 邵长玉

一年来,我在做好本职工作的同时,积极履行政协委员的职责,认真撰写提案和社情民意信息,积极参与和组织社会公益活动。2018年,山东沂蒙助学新增加资助贫困学生78人,为全县四百名贫困学生解决了后顾之忧。

作为政协委员,我一定牢记使命,发挥优势,进一步提高履职能力,为促进平邑社会稳定健康发展做出新的贡献!

 

政协委员 侯玉峰

包书记在政协开幕会上的讲话,对政协一年来的工作给予充分肯定,让我们委员深感振奋,备受鼓舞。两会期间,作为委员,我们一定以饱满的感情激情,紧紧围绕我县经济社会发展的大局,充分发挥基层委员的桥梁纽带、参政议政作用,积极履职尽责,在增进民生福祉,维护社会和谐方面建谏言、献良策。为全面开创政协工作新局面做出我们委员应有的贡献。

 

政协委员 刘民涛

包书记的讲话和陈县长作的报告高屋建瓴、催人奋进,尤其是报告中提出的“精心培育企业家队伍和持续优化园区建设”为我们企业发展指明了方向,找准了路子。2018年在县委县政府的正确领导下,我们牵手京东集团,今年在平邑建设国内首家京东县级科创园。同时,借力京东云不断拓展融媒体上云后的各类服务,全面开启平邑互联网小镇规划建设,致力新旧动能转换,积极为平邑建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市贡献力量,献礼新中国成立70周年。

 

政协委员 刘庆林

包书记在讲话中要求,加快电子商务的建设。我们结合大厨进家网上蔬菜商城的实际,继续推进农村电商平台建设,争取把全县每个村级超市建村级网上商城,实现全县线上订单线下百米配送。

过去大厨进家蔬菜商城网上订单配送社区、餐饮、食堂、学校,销售单一,现在我们联合各村级超市,实现电子商务进农村,打造县区百米配送。现阶段我们探索电子商务进农村成功案例,下步我们将加盟连锁的模式,走出平邑,走向全国,争创全国的电商平台有平邑的企业而努力。

(来源:平邑宣传)

关闭窗口