首页 政协概况 政协简介 政协领导 机构设置 委员名录 会议专题 视察调研 提案工作 文史资料 委员风采 制度建设 机关党建
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
政协第十届平邑县委员会第三次会议胜利闭幕
2019-02-24 08:12   审核人:

中国人民政治协商会议第十届平邑县委员会第三次会议圆满完成各项议程,2月23日下午在临商银行职工培训中心一楼会议室胜利闭幕。

县政协主席孙伟,副主席王霞、张庆伟、王秀冬、吴庆民、徐长伟、张林森,党组成员甄德生,秘书长孙文吉在主席台前排就坐。

中共平邑县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部、县法院、县检察院的领导同志:包华、陈士贤、夏成光、李宾等,以及其他副县级领导干部和往届县政协离职的老领导出席大会并在主席台就座。

本次大会应到委员269名,实到委员235名,符合规定人数。

大会闭幕前,在县政协主席孙伟的主持下,举行选举大会。

会议首先通过了有关人事事项;通过了县政协十届三次会议选举办法及总监票人、监票人名单。

会议补选杨波、范增现、高庆为政协第十届平邑县委员会常务委员。中共平邑县委常委、组织部长王康艳亲临大会指导。

选举之后,孙伟主持闭幕大会。会议通过了政协第十届平邑县委员会2019年协商工作计划;通过了县政协常务委员会关于县政协十届三次会议提案审查情况的报告;通过了县政协十届三次会议决议。会议各项决议和报告通过时,会场内响起热烈的掌声。

孙伟在闭幕讲话中说,中国人民政治协商会议第十届平邑县委员会第三次会议,在中共平邑县委的坚强领导下,在县人大、县政府和社会各界的大力支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。会议开得紧张热烈、圆满成功,是一次民主团结、求真务实、凝心聚力、催人奋进的大会。

孙伟指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、实施“十三五”规划的关键之年,也是我县深入学习贯彻党的十九大精神,聚力转型升级,实现高质量发展的重要机遇期。

孙伟要求,要继续加强党的建设,坚持以党建统领政协工作,组织带领全县广大政协委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神及省、市、县委重要会议精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省市县委保持高度一致。要自觉担负起推动发展的重任,主动融入大局,多出发展之力,多献务实之策。要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕我县重大项目推进、新旧动能转换、营商环境优化、发展全域旅游、实施乡村振兴、强化民生保障等重点领域和工作,广泛凝心聚力,积极建言献策。要充分发挥政协委员代表性强,联系面广的优势,多渠道、全方位宣传平邑、推介平邑,为招商引资、招才引智牵线搭桥,争取更多项目落地达产。要充分发挥政协包容性强、联系广泛的优势,大力宣传县委、县政府的各项决策部署,最大范围、最大限度地凝聚各方面智慧力量,形成推动平邑发展的强大合力。

孙伟强调,要认真贯彻以人民为中心的发展理念,做到心中装着群众,工作依靠群众,一切为了群众。要围绕群众关心关注的社会热点、难点、矛盾点,主动深度调研、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾。要在深入群众、联系群众中发出“好声音”、传播“正能量”、唱响“主旋律”,增进最大共识,凝聚最大合力,努力促进民生保障更加有力,推动人民安居乐业,社会和谐稳定。要主动适应新时代的需要,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,夯实履职根基,提高履职能力。要切实加强基层政协组织建设,配齐人员,完善制度,持续促进基层政协工作规范化建设水平的提升,发挥好镇街政协委员联络室、界别活动室的阵地作用和载体作用,为每位委员履行职能、发挥作用搭建平台、提供舞台。

孙伟强调,按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的要求,要强化委员的培训管理,建立教育培训长效机制,完善委员考核管理机制,进一步提升政协委员的履职能力和水平。要继续开展以“创先争优展风采”为主题的教育实践活动,教育引导广大政协委员忠实履职,勤勉工作,敢于担当,注重实干。要继续加强政协机关建设,进一步改进工作方法,创新活动载体,探索履职方式,完善管理制度,增强统筹协调和综合服务能力,打造一支高素质的政协机关干部队伍。

大会号召,新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共平邑县委的坚强领导下,同心同德、扎实工作、敢于担当、忠诚履职,为决胜全面建成小康社会,奋力开创平邑高质量发展新局面,加快实现“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市的美好愿景而努力奋斗!

关闭窗口