首页 政协概况 政协简介 政协领导 机构设置 委员名录 会议专题 视察调研 提案工作 文史资料 委员风采 制度建设 机关党建
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
王艺华来我县走访慰问
2019-01-24 17:13   审核人:

1月22日,省政协副主席兼秘书长王艺华来我县看望慰问老党员,代表省政协向广大干部群众致以新春祝福。市政协主席徐涛,县委副书记、代县长陈士贤,县政协主席孙伟,县委副书记任立春等先后陪同活动。

在丰阳镇,王艺华来到老党员胡美申家中,仔细询问老人的健康、饮食和子女就业等情况,祝愿老人身体健康、家庭幸福。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,一定要安排好、照顾好他们的生活,让他们安度晚年。在生活困难党员胡美持家中,王艺华详细了解他们的收入、就医、取暖等情况,鼓励他们不断增强战胜困难的信心和决心,在党委、政府和社会各界的关心帮助下,生活一定会越来越好。王艺华还来到省派第一书记帮扶建设的扶郎花种植园、扶贫车间、帮扶村,详细了解项目进展、吸纳就业、农民收入、村容村貌建设以及脱贫攻坚等情况,勉励第一书记发挥生力军作用,团结带领更多群众打赢打好脱贫攻坚战。

王艺华指出,两年来,省政协办公厅选派了5位第一书记分别来到丰阳镇北城村、杜家村、泗山根村、朱家村、顺民村任职,按照“五必访五必问"的要求,积极开展走访调研,尽快摸清村情民意,形成了扶贫产业项目发展思路,为群众在生产生活中解决了实际困难,做了大量富有成效的工作,增强了群众战胜贫穷的信心和底气。下一步,第一书记们要紧紧围绕“抓党建促脱贫攻坚”的目标任务,心系帮扶村,要把工作重点放在“帮”和“扶”上,做好上下沟通工作,多谋发展思路,进一步完善村里发展规划,结合自身实际谋划好发展项目,努力帮助村民解决实际问题和困难,帮扶贫困户尽早脱贫致富,实现乡村振兴。

关闭窗口