首页 政协概况 政协简介 政协领导 机构设置 委员名录 会议专题 视察调研 提案工作 文史资料 委员风采 制度建设 机关党建
当前位置: 首页>>文史资料>>正文
平邑县政协出版《平邑非物质文化遗产》
2018-03-07 14:59   审核人:

为弘扬优秀传统文化,促进非物质文化遗产保护,平邑县政协联合县文广新局编辑出版了《平邑非物质文化遗产》。本书收录的非物质文化遗产,包括省级2 项,市级 14 项,县级 29 项。全书图文并茂,对每项非物质文化遗产做了详细的介绍,既可以作为学习研究的工具书,亦可当居家旅行的文化消遣读物。

沂蒙挑花

蒙山葫芦烙画

李氏草编

平邑县地处沂蒙山区西南部,北依蒙山,怀拥浚河。她历史悠久,文化底蕴深厚,文化资源丰富,被称为千年古邑。在漫长岁月的发展演变中,勤劳勇敢的平邑人民,以筚路蓝缕的开拓精神,为我们创造和传承了珍贵的文化遗产。这些古老的民间传说、传统的民间艺术、民俗节庆活动等非物质文化遗产,无不凝聚着平邑人民的聪明智慧,寄托着平邑人民的情感追求。这些从先民们那里传承下来的非物质文化遗产,留存着我们父老乡亲的共同记忆,是我们的民族文脉和精神家园。

刘氏翻花

沂蒙剪花

蒙阳绣工

关闭窗口