首页 政协概况 政协简介 政协领导 机构设置 委员名录 会议专题 视察调研 提案工作 文史资料 委员风采 制度建设 机关党建
当前位置: 首页>>提案工作>>正文
政协第十届平邑县委员会常务委员会关于县政协十届三次会议提案审查情况的报告
2019-02-25 17:15   审核人:

中国人民政治协商会议第十届平邑县委员会第三次会议期间,广大政协委员和政协各参加单位坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕县委“1+12345”工作思路,紧扣工业经济、城镇建设、乡村振兴、民生改善、“三大攻坚战”等重点工作,以及群众普遍关心的热点难点问题,积极通过提案履职建言,提出了许多有价值的意见和建议。截至2019年2月22日上午11:00,共收到提案153件。

提案审查委员会按照《政协平邑县委员会提案工作条例》有关规定,对收到的提案进行了认真审查,共立案153件,立案率为100%。

本次会议提案,重点围绕开创“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市建设新局面目标任务和事关人民群众切身利益的热点难点问题,所提意见和建议反映了广大人民群众的愿望和要求,富有科学性、可行性和可操作性。提案内容涉及我县经济、政治、文化、社会、生态文明等各个方面,其中经济建设方面24件,占15.7%;政治建设方面11件,占7.1%;文化建设方面9件,占5.9%;社会建设方面93件,占60.8%,生态文明建设方面16件,占10.5%。

已审查立案的提案,会后将送交相关承办单位办理。大会截止时间后收到的提案,作为平时提案及时审查立案并交办。希望广大政协委员和政协各参加单位在闭会期间,继续深入调查研究,积极撰写提案,切实履行职能,为决胜全面建成小康社会,奋力开创“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市建设新局面作出新的更大的贡献。

关闭窗口