首页 政协概况 政协简介 政协领导 机构设置 委员名录 会议专题 视察调研 提案工作 文史资料 委员风采 制度建设 机关党建
当前位置: 首页>>视察调研>>正文
县政协十届十二次常委会议召开
2019-08-01 09:00   审核人:

7月30日上午,县政协十届十二次常委会议召开。县政协主席孙伟出席会议并讲话,县政协副主席王霞、张庆伟、王秀冬、吴庆民、徐长伟等参加会议,县委常委、副县长陈成才在会上通报了2019年上半年平邑县经济社会发展情况的通报。

会议共分两个阶段进行。会前,与会人员先后到山东大道智慧交通股份有限公司、山东汇丰新材料科技有限公司、山东中农天泰种业有限公司、山东雷沃传动有限公司进行实地视察听取各产业工作情况汇报。会上,听取了全县科技创新工作情况汇报和县政府关于2019年上半年平邑县经济社会发展情况的通报,并进行了分组讨论。会议还审议通过了有关人事事项,对下半年政协工作进行了安排部署。

会议要求,县政协常委要结合工作职责,全面准确把握当前我县经济社会发展形势,坚定信心,同频共振,认真履职,特别是对大气污染防治、生态环保等紧迫性问题,要高度重视起来,积极响应号召,自觉担当责任,步调一致行动,发出好声音,发挥正能量,带头把县委、县政府的决策部署要求落实下去,把各方面的智慧力量凝聚起来,在推动全县高质量发展中做出实绩和贡献。

会议要求,要坚持围绕全县大局,统筹谋划政协工作和组织委员履职,抓住阶段性重点任务,及时跟上、跟进、跟紧,形成攻坚克难、干事创业的合力,推动党政决策部署落到实处。要聚焦党政工作的要事、民生改善的实事、社会治理的难事,因地制宜开展协商,探索有效参与基层治理的方法途径,把政协的制度优势转化为参与基层治理的效能。

会议强调,要加强联络管理,继续深入推进“提升履职能力,展现委员风采”主题活动,建设用好委员履职管理制度,注重发挥界别“委员之家”、政协委员联络室的阵地作用;要重视作风建设,持之以恒抓好作风建设,大兴学习之风、调查研究之风、履职为民之风、改革创新之风、密切联系群众之风,以履职新业绩赢得社会各界的认可;要严格纪律规矩,教育引导政协委员,注意正心正身,注意正言正行,把正风正气体现在爱岗敬业、遵规守纪、品行修养上,以满满的正能量树立政协委员的新样子新形象。

各镇街政协委员联络室主任,县政协机关不是常委的委室主任、副主任列席了会议。

关闭窗口