首页 政协概况 政协简介 政协领导 机构设置 委员名录 会议专题 视察调研 提案工作 文史资料 委员风采 制度建设 机关党建
当前位置: 首页>>视察调研>>正文
省政协机关调研组到平邑调研
2019-03-18 11:24   审核人:

3月14—15日,省政协机关调研组一行到平邑县丰阳镇调研省政协派驻第一书记帮扶工作并走访慰问贫困户。县委副书记任立春,县政协副主席王霞等陪同活动。

调研组一行先后到丰阳镇北城村、现代农业园,泗山根村、杜家村、朱家村及顺民村等地通过听汇报、看现场等方式进行了实地调研。每到一处,调研组都详细听取省派第一书记入村后工作开展情况汇报,积极探讨工作推进中遇到的困难,想方设法帮助解决困难,认为第一书记们能够扎根基层,扑下身子,在短时间内摸清村情,并结合各自村情实际谋划好符合村情的发展项目,帮助村民解决实际问题和困难尽早脱贫致富的思路和目前所取得的成绩给予充分肯定,希望第一书记们要紧紧围绕“抓党建促脱贫”这一工作重心,把工作重点放在“帮”和“扶”上,做好上下沟通工作,进一步完善村里未来发展规划,多为群众办实事、办好事,不断改善村民生活状况,培育好发展好现有扶贫产业项目,探索创新发展村集体经济的有效途径。

调研期间,调研组一行还到郑城镇八路军第115师桃峪高干会议旧址、平邑县九间棚党性教育基地开展了党性教育活动,接受了一次红色文化洗礼,进一步增强了党性修养。

据悉,开展省直单位选派第一书记抓党建促脱贫活动,是省委、省政府的一项重大战略部署,也是强力推进脱贫攻坚的一项重要举措。2017年2月,省政协机关选派5名同志到丰阳镇北城村、泗山根村、杜家村、朱家村、顺民村担任第一书记,为平邑特别是丰阳镇5个贫困村带来了难得的发展机遇。两年来,省派第一书记们聚焦精准扶贫,加大产业扶贫力度,通过建设村级光伏电站、种植地瓜良种,建设现代农业科技园以及扶贫车间,促进了村集体和贫困户的增收,受到了当地老百姓的一致好评。

关闭窗口