首页 政协概况 政协简介 政协领导 机构设置 委员名录 会议专题 视察调研 提案工作 文史资料 委员风采 制度建设 机关党建
当前位置: 首页>>会议专题>>正文
县政协视察全县教育工作
2018-11-29 11:32   审核人:

为做好今年教育方面的提案办理工作,促进解决“大班额”问题,助推教育事业加快发展,11月28日,县政协组织部分提案委员和住平邑县市政协委员视察全县教育工作。县政协主席孙伟,副主席王霞、张庆伟、王秀冬、吴庆民、徐长伟,党组成员甄德生,秘书长孙文吉等参加活动。县政府党组成员黄新岩陪同。

视察组一行先后到县第四实验小学、实验小学主校区、实验小学师范校区、实验小学文化路校区、赛博中学、第五实验小学、赛博中学金银花校区、思源实验学校等现场进行实地视察,详细听取相关工作汇报。视察结束后,在平邑一中城东校区召开座谈会。座谈会上,视察组共同观看了宣传片《改革开放四十年——平邑:让城乡学子共享“同一片蓝天”》;听取了县教体局局长卓勤生关于全县教育工作情况的汇报;委员代表就视察工作提出了很好地意见和建议。随后,孙伟作了讲话。

他指出,近年来县委、县政府高度重视教育特别是化解“大班额”问题工作,根据人口分布和经济社会发展情况,认真规划学校布局,合理的新建、重建和改扩建一部分学校,改造现有的一些学校和教学点,使教学环境和条件得到根本改善,师资配置更加均衡、教育管理更加高效,教育教学质量稳步提升,全县教育工作实现了跨越式发展。他要求,各相关部门要充分考虑城乡统筹发展及城镇化建设规划、学龄人口变化趋势和教育资源合理布局等因素,注重统筹规划,进一步优化学校布局,要对薄弱学校加大经费、师资等方面的保障,不断健全均衡发展的教育机制。他要求,要高度重视义务教育招生入学工作,持续不断开展有效地宣传引导工作,利用各种渠道及时主动向社会公开招生方案、咨询方式及监督举报渠道等信息,在招生入学关键环节和关键时点,就关键政策、群众关心的疑难点做好宣传释疑工作,切实提高政策的社会知晓度。他强调,要进一步加强师德师风建设,严格规范教师从教行为,提高教师职业道德水平,严厉整治教师违规违纪行为,塑造教育系统清风正气,努力建设一支高素质教师队伍,为全县教育事业高质量发展创造良好环境。

关闭窗口