首页 政协概况 政协简介 政协领导 机构设置 委员名录 会议专题 视察调研 提案工作 文史资料 委员风采 制度建设 机关党建
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
县政协十届十一次常委会议召开
2019-04-04 09:25   审核人:

4月3日,平邑县政协十届十一次常委会议召开。县政协主席孙伟,副主席王霞、王秀冬、吴庆民、徐长伟、张林森,党组成员甄德生,秘书长孙文吉出席会议。

会议传达学习了全国、全省、全市“两会”精神,审议通过了《政协平邑县委员会关于开展“提升履职能力,展现委员风采”主题活动的实施方案》、《政协平邑县委员会委员履职工作规则》、《关于调整政协第十届平邑县委员界别分组及召集人的决定》和《关于调整政协第十届平邑县委员会专门委员会的决定》。最后,孙伟作了讲话。

会议指出,学习是人民政协的一项经常性工作,要进一步强化措施、加大力度,把理论学习推向深入,不断提高思想武装和政治引领水平。坚持把加强理论学习作为重大政治任务来抓,坚持把加强思想政治引领作为履职工作的中心环节来抓。

会议强调,要按照汪洋主席提出的“坚持发扬民主与增进团结相互贯通、在建言资政和凝聚共识上双向发力”的要求,自觉把建言资政和凝聚共识统一于一线履职中去,树立一线的意识,弘扬一线的精神,保持一线的状态,形成围绕中心、服务大局的合力,积极为推动全县经济社会高质量发展建言资政、凝聚共识。

会议要求,县委确定今年为工作落实年,要树立质量导向,把党的决策部署和对政协工作的要求落实到具体履职工作中,采取创新举措推动政协系统党的建设、协商计划、提案、反映社情民意等提质增效,以新的担当作为展现政协委员新形象。

关闭窗口