首页 政协概况 政协简介 政协领导 机构设置 委员名录 会议专题 视察调研 提案工作 文史资料 委员风采 制度建设 机关党建
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
县政协十届九次常委会议召开
2019-02-19 08:16   审核人:

2月18日,县政协十届九次常委会议召开。县政协主席孙伟、副主席王霞、张庆伟、王秀冬、吴庆民、徐长伟、张林森出席会议。副县长张大伟列席会议。

会议讨论县政府工作报告(征求意见稿);审议通过有关人事事项;审议关于召开县政协十届三次会议的有关事项;审议通过《政协平邑县委员会委员履职考核办法(试行)》(草案)和《政协平邑县委员会委员述职办法(试行)》(草案)。

会议指出,县政协十届三次会议,是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加快建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市的新形势下召开的一次重要会议。

会议要求,要从讲政治、讲大局的高度来认识开好本次会议的重大意义,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到大会的安排要求上来,以高度的责任感和强烈的使命感,以饱满的热情和务实的态度,认真负责地做好工作,努力把这次会议开成民主、团结、求实、鼓劲的大会。要充分利用好会前宝贵时间,继续深入调研、深入思考,进一步修改完善提案和讨论发言材料,切实做到提案高质量、发言高水平。要积极引导委员参与讨论,鼓励委员建言献策,负责任地提出意见建议,以此充分展现我们政协委员的良好素质、良好形象。

会议强调,要发挥“关键少数”表率作用,站在讲政治、讲纪律、讲规矩的高度,担当政治责任,珍惜政治荣誉,自觉增强纪律意识和规矩意识,带头严格落实中央八项规定精神和“两会”各项纪律要求,坚决把县委的部署要求落到实处,带动全体委员共同营造风清气正的良好会风。

关闭窗口