首页 政协概况 政协简介 政协领导 机构设置 委员名录 会议专题 视察调研 提案工作 文史资料 委员风采 制度建设 机关党建
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
平邑政协召开全县镇街政协委员联络室主任述职会议
2019-01-14 16:08   审核人:

1月11日,平邑县政协召开全县镇街政协委员联络室主任述职会议。县政协主席、党组书记孙伟出席会议并讲话,县政协副主席王霞、张庆伟、王秀冬、吴庆民、徐长伟、张林森,县政协党组成员甄德生出席会议。

会上,各镇街政协委员联络室主任围绕贯彻落实全县基层政协工作规范化建设会议精神和参加“讲政治、守规矩、敢担当、争一流”主题活动情况,围绕提交提案、报送反映社情民意信息、组织调研视察等工作进行了述职,讲体会、谈经验、找不足,认真总结和剖析一年来的履职情况,并对2019年的工作作了很好地计划和安排。

最后,孙伟作了讲话。他指出,各镇街对政协工作重视程度不断提高,积极搭建委员履职平台,定期组织委员开展学习、调研视察等活动,履职尽责意识不断增强。各镇街政协委员联络室按照“有场所、有人员、有设施、有经费、有制度、有档案、有联络站”的“七有”标准,高标准打造政协委员联络室,政协工作基础持续巩固。县政协探索创新“三个作用、四个联动、五大工程、六项制度”的“3456”党建工作法,推动政协工作提质增效。

他强调,要切实加强政协系统党的建设,把党的建设总要求落实到政协工作的全过程和各方面。要突出党建引领,以党章为根本遵循,以政治建设为统领,不断探索创新政协系统党建工作思路,推动政协党的建设再上新台阶。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确领会把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,更加坚定政协工作正确政治方向。

他要求,要围绕提高委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,不断提升政协委员履职能力,努力建设一支“懂政协、会协商、善议政”的委员队伍。要切实增强服务意识,加强与委员的联系,关心委员的工作和生活,充分调动政协委员履职尽责的积极性,不断提高服务委员和服务政协履职的能力。

各镇街政协委员联络室主任、各界别活动组召集人和县政协机关各委室主任参加会议。

关闭窗口