首页 政协概况 政协简介 政协领导 机构设置 委员名录 会议专题 视察调研 提案工作 文史资料 委员风采 制度建设 机关党建
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
县政协十届八次常委会议召开
2018-11-26 09:30   审核人:

11月23日,平邑县政协十届八次常委会议召开。县政协主席孙伟出席会议并讲话,县政府党组成员黄新岩,县政协副主席王霞、王秀冬、徐长伟、张林森,党组成员甄德生,秘书长孙文吉等出席会议。

会议共分两个阶段进行。会前,与会人员先后到大殿汪古村、沂蒙国际旅游城进行了实地观摩;会上,听取了县旅发委主任孙腾霄同志对全县全域旅游产业发展情况的介绍;传达了全国、省、市政协系统党的建设工作座谈会、市政协十五届八次常委会议及全市加强和改进政协工作理论研讨会精神,并进行了分组讨论。

会议指出,近年来县委、县政府高度重视旅游业发展,将现代旅游作为“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市建设的两大引擎之一,大力发展全域旅游。通过实施旅游重点项目带动战略,采取集中打造龙头旅游项目、推动重点景区提档升级、抓好旅游特色镇村建设、完善旅游基础设施配套、积极创建A级景区等一系列措施,全面打响了“沂蒙花海•平邑近人”旅游品牌。

会议要求,要统筹做好旅游发展规划,描绘好“一山一馆一花一国一圣人”全域旅游发展蓝图。要创新文旅结合的发展思路,充分挖掘自身优势资源,将曾子文化、红色文化、农耕文化等融入到全域旅游发展中,全面提升旅游产业发展的文化内涵。要加强基础设施配套建设,提升现有的旅游服务水平,不断注入旅游发展新动能,加大旅游招商力度,继续实施重点项目带动战略,推动全域旅游产业持续健康发展;要进一步加大宣传推介力度,充分利用宣传媒介、文体活动等开展旅游营销工作,把“沂蒙花海•平邑近人”旅游品牌推向全国。

会议要求,要认真学习贯彻全国和省、市政协系统党的建设工作座谈会精神,认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,突出党建引领,以党章为根本遵循,以政治建设为统领,不断探索创新政协党建工作思路,积极推行“三个作用、四个联动、五大工程、六项制度”的“3456”工作法,全面推进政协系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,扎实推进政协党的建设再上新台阶。

会议要求,要始终把坚持党的领导,强化政治意识,贯穿到政协业务工作中,确保中央和省、市、县委工作安排在政协系统不折不扣地落实;要把意识形态工作摆在重要位置,严把政协会议和各项活动政治关,加强政协网站、微信公众号、文史资料等意识形态阵地的建设管理。引导社会各界人士强化政治共同体意识,在事关大是大非和政治原则问题上,认识绝对不能模糊、立场绝对不能动摇、方向绝对不能偏离,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,守好政治底线,画出最大同心圆。

会议强调,当前全国政协系统掀起了学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的热潮,全体政协常委、委员和机关干部要提高政治站位,在学懂弄通上下功夫,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,要结合自身工作实际,聚焦县委中心工作,继续深化“创先争优展风采”主题活动,充分发挥委员主体作用,推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想在政协落地生根,为促进全县经济社会发展献计出力。

县政协机关委室主任、副主任列席会议。会议还通过了有关人事事项。

 

关闭窗口